Öffnungszeiten:
Dienstag - Freitag 10.00 - 18.00
Samstag 10.00 - 14.00
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Alkoholfrei auf Sterneniveau

Jörg Geiger ist bekannt für die Kombination von traditionellem Wissen und innovativen Methoden, die zu einzigartigen Kreationen führen. Er setzt sich für den Erhalt von gesunden Böden und alten Obstsorten ein und hat sich zur Mission gemacht, diese Wertschätzung für das WiesenObst auch in der Zukunft zu steigern.

Seine Leidenschaft für die Verarbeitung alter Obstsorten entdeckte er als junger, gelernter Koch im familiengeführten Gastronomiebetrieb - besonders inspirierte ihn aber die "Diva" alter Birnensorten: die Champagner Bratbirne.
ALKOHOLFREI PRICKELND
Die Säfte der alten und handverlesenen Apfel- und Mostbirnensorten bilden durch ihre ausgeprägte Aromatik, eine ganz natürliche und gesunde Grundlage. Abgerundet mit heimischen Früchten und Kräutern, prickelnd auf die Flasche gefüllt, sind sie zu jeder Jahreszeit ein Genuss.



ROSENZAUBER
Apfel | Rose | Minze

Boskoop Apfel und der Duft von Rosen alleine ist der Manufaktur zu unausgewogen. Die stark mentholhaltige Schokominze bringt Frische und Balance in die Nase. Die zarten Beerenfrüchte fügen sich im Mittelstück ein und bringen das kräftige Rosé. Die Rosenblätter stammen vom Sonnenhof in Bad Boll, zur Abstimmung wird zusätzlich Bio Rosenwasser verwendet. Bei der Abrundung mit erlesenen Gewürzen kommt Vanille zum Einsatz.

Geruch: Feiner Rosenduft, mit Himbeere, Schokominze und würzig orientalischen Noten. Mit jedem Moment entfalten sich facettenreich weitere Düfte im Bukett.
Geschmack: Fruchtig leicht nach Himbeere und Brombeere mit erfrischender Säure des Boskoop Apfels für ein lebendiges Süß-Säure-Spiel. Die Gartenminze und Gewürze verleihen dem PriSecco Halt und ergeben einen langen fruchtig duftigen Nachhall.
FoodPairing: Vorspeisen, Asiatisch

0,2l. € 3,90
0,75l. € 9,90



APFELSINFONIE
Sämling | Rhabarber | Roter Senf

Sämlingsäpfel bilden die Grundlage für diesen säurebetonten PriSecco. Hergestellt mit den herben und leicht bitteren Auszügen von Rotem Senf und Wasserkresse.

Geruch: Intensives, würziges und vollreifes Aroma der Äpfel, unterstützt dich Noten des Barriqueholzes und der erdigen Nuancen der Senfblätter..
Geschmack: Vollreifiger, säurebetonter Apfel, Holz-Karamell Noten. Die würzigen Aromen der Kräuter ergeben den langen und dezent "scharfwürzigen" Nachhall.
FoodPairing: Vorspeisen, Asiatisch, Fisch

0,75l. € 9,90
BIO WEIß
Apfel | Quitte | Akazienblüte

Die Frische der Birkenblätter gepaart mit dem Duft von Akazienblüten, Holunder und weißem Tee verleiht dieser alkoholfreien Komposition Komplexität und Vielfalt. Um die Frische und natürliche Säure zu bewahren verwenden wir unreif geerntete Riesling Trauben und alte säurebetonte Apfelsorten. Bio Weiß ist EU Bio zertifiziert.


Geruch: Voll reif exotische Frucht, an Honig und weiße Blüten erinnernd.
Geschmack: Dezente Süße, mittellang trockener Nachhall mit gut eingebundenen Gerbstoffen.
FoodPairing: Vorspeisen

0,75l. € 10,90



CUVÉE NR. 15
Mostbirne | Apfel | Kaffee

Die Gelbmöstler Birne bringt Duft und Süße, Berlepsch und Gewürzluiken Apfel ein Gerüst von Säure. Der in Kupfertrommeln geröstete Bourbon Kaffee stammt von der Finca Sonora aus dem Hochland von Mexiko. Die Aromen dieser Spezialität aus der Parzelle Manacal erinnern an Kastanienblüten, Karamel und Tabak. Nach dem Kaltauszug und pressen verbleiben charakteristisch rauchige Noten, dominant und malzig ist der Eindruck beim Verkosten.


Geruch: Ausgeglichene Kombination aus Röstnoten des Kaffees in Verbindung mit den frischfruchtigen Noten reifer Birnen. Karamell, Vanille und Marzipan verbinden sich mit der Frische der Äpfel.
Geschmack: Lebendige Frucht mit ausbalancierter Säure. Gelbe, reife Früchte, dezent herbe Röstnoten von Kaffee und Nüssen und etwas Karamell. Langer Nachgang von Kaffee.
Allergene: Walnussschalen
FoodPairing: Fleisch hell

0,75l. € 11,50
CUVÉE NR. 21
Apfel | Birne | Heublume

Grundlage für diese Cuvée bilden Apfel und Birne abgerundet durch geröstete Demeter-Nacktgerste, Heu und Blüten.

Fruchtgeladen und mit offenen Armen lädt die Bio Cuvée Nr. 21 ein zu einem sensorischen Spaziergang im Hopseschritt über prächtig blühende Streuobstwiesen mit all ihrer Vielfalt an Heublumen und Wildkräutern. Die gelbfruchtige Saftigkeit von Apfel und Birne sorgt im freundschaftlichen Fingerhakeln mit der ätherischen Würze von zart geröstetem Getreide und Heu sowie Noten von Salzmandeln und einem Hauch Tonkabohne für Eigenständigkeit, Lebenskraft und erhöhten

Trinkfluss.

Mit dem Paradoxon wärmender Kühle ist die Cuvée Nr. 21 ein Dämmerungsgetränk, wobei ganz gleich ist, ob man den Tag mit ihr begrüßt oder ausklingen lässt.

Geruch: Reife Frucht von Apfel und Birne mit Duft von frischem Korn, Kornblumen und zitroniger Frische.
Geschmack: Leichte beschwingte Frucht zu Beginn. Im Mittelstück und Nachhall vollmundig mit weichem und malzigem Geschmack der gerösteten Gerste.
FoodPairing: Vorspeisen, Fisch

0,75l. € 11,90



CUVÉE NR. 23
Rhabarber | Apfel | Blüten

Die säuerlichen Noten von Rhabarber und Oxalis sind in dieser Cuvée prägend und werden auch den Duft der Apfelblüte verfeinert. Ein erfrischender Aperitif im Sommer, leicht und säurebetont.

Geruch: Prägendes Aroma von Rhabarber mit leichtem Duft von Apfelblüten und Rosenblättern.
Geschmack: Frischer Apfel und Rhabarber. Präsente und bleibende Säure von Oxalis und Ampfer.
FoodPairing: Vorspeisen

0,2l. € 3,90
0,375l. € 6,80
0,75l. € 11,90



CUVÉE NR. 31
Grüntee | Wiesenobst | Gartenmelisse

Darjeeling Tee hat ein einzigartiges, unverwechselbares Aroma das sich nur unter den besonderen geographischen und klimatischen Bedingungen der im indischen Himalaya gelegenen Teegärten entwickeln kann.


Geruch: Frischer Duft nach Gartenmelisse und Ringelblume, kombiniert mit leicht herben Noten zartblumiger Darjeeling-Teeblätter.
Geschmack: Harmonisch mildes Süße-Säurespiel, langanhaltende herbe Noten vom Grüntee, mineralisch, cremig rund im Nachgang.
FoodPairing: Asiatisch, Fisch

0,75l. € 10,90